В плодах физалиса прекрасный баланс кислот, сахара и пектина, что делает их полезным диетическим продуктом. Найти и купить физалис может быть достаточно трудно, так как в нашей местности немногие выращивают этот вид овоща, хотя он не прихотлив, рано созревает и долго хранится. Физалис распространен преимущественно в странах Южной Америки: Перу, Венесуэле, Колумбии. В России этот овощ появился в начале XIX века, когда его изредка подавали на королевских пирах в качестве десерта. Только в середине 1920-х после экспедиции Вавилова были предприняты попытки выращивания физалиса на территории бывшего СССР.
Наша компания также занимается поставками чеснока оптом в кафе, бары, рестораны.
Существует несколько видов физалиса:
Некоторые используют многолетнее растение только в декоративных целях для создания композиций из цветов. Икебаны из растений с «китайскими фонариками» очень популярны среди школьников. Купить овощной физалис можно и для употребления в пищу в сыром, консервированном или жареном виде. В состав входит: пектин, каротин¸ витамин С, дубильные и горькие вещества, сахар, неядовитые алкалоиды, белки, кофейная, лимонная, винная, яблочная, феруловая и янтарная органическая кислота.
Употребляя плоды в пищу, можно:
Физалис широко используется в кулинарии. Чаще всего его используют для приготовления сладостей: всевозможных сиропов, варенья, цукатов и сладких пирогов открытого типа. В таком случае добавляют имбирь. Кроме этого, физалис удачно сочетается с мясом птицы или нежирной рыбой, его можно мариновать или же дополнять им соленья. Овощ широко используют в салатах с морковью и огурцами. Некоторые умельцы готовят из физалиса икру. Добавление овоща в пищу не только улучшит вкусовые качества блюд, но и поможет укрепить здоровье и иммунитет благодаря высокому содержанию углеводов, фруктозы и глюкозы.
Достаточно сложно найти, где можно купить физалис. Его редко встретишь на прилавках в магазине или на рынке. От правильного выбора зависит вкус и длительность хранения плодов. У полностью созревшего физалиса сухая чашечка и насыщенный цвет.
Зрелые плоды рекомендуются использовать в диетическом питании. Овощ можно употреблять в пищу в разных видах:
Приобретая физалис оптом, следует позаботиться о его правильном хранении и транспортировке. Недозревшие плоды могут храниться 6 месяцев. Перед длительным хранением следует хорошо просушить овощ и избегать повреждения и вмятин на кожице.
Хранить рекомендуется:
При температуре +12 – +15 °C созревшие овощи пролежат пару месяцев. Высокая температура ускоряет процесс вызревания и порчи до 2-3 недель. Следует периодически осматривать овощи и выбирать переспелые или полностью созревшие. Такая процедура значительно продлит срок хранения.
Изображение 19.2
Большинство видов растет в Южной и центральной Америке. Однако выращивание распространено в странах с умеренным климатом: Турции, Ираке, Прибалтике и на Северном Кавказе. От правильной транспортировки и доставки зависит качество продуктов, вкус, внешний вид и длительность хранения.
Купить физалис в Москве для заведений общественного питания можно у поставщика провизии Food-Fresh, который занимается профессиональной доставкой овощей оптом по всему городу и области. Гарантируется широкая система скидок и бонусов постоянным заказчикам, оперативные поставки с соблюдением качества и санитарных норм и минимальные цены. Более подробную информацию можно узнать у наших консультантов.