|
снабжение ресторанов, гостиниц, столовых, HoReCa
|
8 (499) 110-02-63 8 (495) 741-82-46 8 (967) 067-99-05 |
На востоке фруктовые и овощные мелкие нарезки популярны, как в европейских странах джемы и варенья. Цукаты оптом в большом ассортименте представлены на сайте «Фуд-Фреш». Компания заботится о своих потребителях, поэтому заказ и доставка осуществляется просто, без лишней суеты.
Цукаты представляют собой фрукты, реже овощи, фигурно нарезанные и уваренные в густом сахарном сиропе. Продукт определенный период времени сушится и имеет длительный срок хранения.
Традиционной формой считается куб или круг, но это не исключает и более сложный формат нарезки. Вкус плодов от этого не меняется, только при декорировании десерта форма играет немаловажную роль.
Сладости получаются всевозможных цветов и различаются по вкусовым критериям. Это связано с тем, из какого плода изначально готовился сладкий продукт. Прежде всего, выбираются только твердые и упругие сорта. Наиболее востребованными являются:
Характеристика полезных свойств в большинстве случаев также зависит от базового фрукта/овоща. Цукаты из цитрусов богаты витамином С, сладости на основе яблок содержат много железа, а морковные кубики – каротин.
Производители чаще всего смешивают различные виды, миксуя между собой. Поэтому витамины и микроэлементы в ароматных разноцветных кусочках находятся в большом количестве:
За счет обилия сахара и по причине термической обработки полезные свойства значительно снижаются. Но если сравнивать сладости, то фрукты и овощи, приготовленные таким методом, в значительной степени выигрывают у конфет благодаря комплексу витаминов:
В зимний период, когда так мало свежих овощей и фруктов, они станут идеальной добавкой, которая поддержит организм до лета.
По причине высокого содержания сахара накладываются ограничения на употребление людям, которые страдают избытком лишнего веса, повышенным артериальным давлением и диабетикам.
Неверные условия хранения плодов снижают полезные свойства и портят продукт. В результате возникает риск развития вредоносных бактерий на цукатах.
Основным показателем натурального цуката является цветовая гамма, которая не должна быть слишком яркой. Если опустить несколько штук в емкость с теплой жидкостью, вода останется прежнего прозрачного цвета, по причине отсутствия красителей. Окрашивание указывает на недобросовестного производителя, который добавляет вредные красители и усилители вкуса.
В кулинарии цукаты применяют в таких блюдах:
Купить цукаты оптом возможно в «Фуд-Фреш». Именно здесь можно быть уверенными в качестве продукции, получить пользу от сладости или декорировать десерт радугой цветов.
Рестораны, столовые, кафе и бары при сотрудничестве с Food Fresh получают полный спектр услуг по снабжению цукатами, что положительным образом отразится на посещаемости заведения.